FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【デッキ】 黒緑アシッド

どもー、あずけいぷでーす。バリバリ動いていきますよー


そういえば一昨日、ウルトラVマスターを一箱剥いたんですよ。Vレアなしのハズレ箱でした

今までに買った箱は全部Vがないです。どうしてかな?大いに萎えます…



気を取り直して、今回は黒緑アシッドの紹介です。最近は使われてるのをあまり見かけませんが、やはり強いと思います。侮っちゃいかん。侮った結果ボロボロ


【黒緑アシッド】
神聖斬アシッド →3
聖霊左神ジャスティス →3
フェアリーライフ →4
ピクシーライフ →3
霞み妖精ジャスミン →2
解体人形ジェニー →4
天真妖精オチャッピイ →2
次元の豪力 →1
超次元フェアリーホール →4
超次元ミカドホール →4
超次元バイスホール →3
デーモンハンド →3
拷問ロストマインド →1
威牙忍ヤミノザンジ →2
マナクライシス →1

勝利のガイアールカイザー →1
勝利のプリンプリン →1
勝利のリュウセイカイザー →1
時空の喧嘩屋キル →2
時空の封殺ディアス →1
タイタンの大地ジオザマン →1
時空の凶兵ガンヴィート →1



こんなところですかな。ほぼテンプレですが少々変えています。

デーモンハンドはシューゲイザーを多少メタった結果です。シューゲイザーといえど、常にワンショットを狙って来るわけではありません。

殴った時にジェニーとか出るからね。俺が負ける時のパターン


それならば、という事でデーモンハンドになりました。地味に速攻でも行けるしね。


2tブースト3tジェニー4t昇竜の流れだといですね。ちなみに僕はできません



さて、みなさんはジャスティスの裁定が変更になったことをご存じでしょうか。


聖霊左神ジャスティス
ゼロ
ゴッド・ノヴァ/エンジェル・コマンド 
7/8000 

■このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、自分の山札の上から5枚を見る。その中からコスト6以下の呪文を1枚、コストを支払わずに唱えてもよい。残りを自分の墓地に置く。
■W・ブレイカー
■左(レフト)G・リンク
■このクリーチャーがリンクしている間、このクリーチャーはシールドをさらに1枚ブレイクする。



例えば、ジャスティスでめくった5枚をA B C D Eとしましょう。このうちのEがフェアリーライフだったとします。
従来の裁定では、残りのABCDを墓地においてからE(フェアリーライフ)の効果が発動していました。


しかし、裁定変更が起こり、先に選んだ呪文の効果を解決してから墓地に送られることになりました。

つまり、
①ジャスティスの効果を使用   A B C D E を見る
②呪文を選ぶ   ここではE(フェアリーライフ)を選ぶ
③フェアリーライフを使用   山札の上にあるという扱いであるAをマナゾーンへ
④残りのカードを墓地へ   B C D が墓地へ送られる

と、このようなことになります。めんどくさいね


また、ガチンコルーレットを使うと、Aがマナへ行き、Bがガチンコジャッジでめくられる対象となって山札の下へと送られます。よって墓地へ行くのはC Dだけとなります。



この裁定で重要な事は、めくった5枚の順番は変えてはいけないという事です。ついついシャカパチしてしまいそうだけど我慢我慢




このシステムを利用してキューブに入れてる人もいるようです。僕です


だってキューブミスっても5→7で動けるし(震え声)


めくった5枚の中にキューブとかあれば残りの4枚も合わせてシャッフルするから被害0やし


ちなみにめくった5枚の中にポジトロンサインがあれば残りの4枚の中からトリガー呪文を選んで撃って、残りもボトムに行くとのこと。あら、お徳じゃないの








と、長くなったけどこんなものかな。ほとんどジャスティスの事しか言ってない気がする。気のせい


以上、Vなし箱を当てる天才あずけいぷでした。なんで唯一のSレアがグローバライズなんだ
関連記事
スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

唯一のSレアがロビンチャンプな俺が通りますよっと。
相互リンクしませんか?お願いします。

http://ikusannikuiku.blog.fc2.com/
  • posted by みょん 
  • URL 
  • 2014.01/04 23:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ロビンチャンプとか裏山

相互リンク受け付けました!

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。